Granité au café et mousse anisée

Granité au café et mousse anisée
 

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Ingrédients

donne portions
4 dl d’espresso brûlant tout juste préparé
100 g de sucre
1.2 dl de crème très froide
3 cc de sucre glace
3 cs de sambuca (liqueur italienne à l’anis)
  1. 1.
     
    Dans une jatte en inox, mélanger l’espresso avec le sucre et remuer jusqu’à dissolution de ce dernier. Laisser refroidir, puis faire prendre env. 4 h au congélateur. Brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet; la préparation doit avoir la consistance de la neige mouillée. Placer les verres au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, mélanger la crème avec le sucre glace et la liqueur. Fouetter fermement. Racler le granité et le répartir dans les verres froids. Garnir de crème parfumée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:1 g
lipides10 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.08.2009
  • Cette recette a été consultée 19021 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer de copeaux de chocolat.

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