Granité au basilic

Granité au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de basilic vert
3 dl d’eau
100 g de sucre
1 citron
0.5 dl de vin blanc
  1. 1.
     
    Réserver quelques feuilles de basilic. Hacher grossièrement le reste. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Verser brûlant sur le basilic haché, puis laisser infuser durant env. 30 min jusqu’à refroidissement.
     
  2. 2.
     
    Filtrer le sirop de basilic. Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Incorporer le vin blanc. Verser dans un grand bol en inox et mettre le tout au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Au bout d’env. 50 min, sortir le bol du congélateur, puis brasser soigneusement la préparation avec une cuillère à soupe ou un fouet solide afin de détacher les cristaux attachés aux parois du bol. Remettre au congélateur. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à intervalle de 30 min jusqu’à obtention d’un granité à cristaux homogènes. Dresser dans des coupes à dessert ou des verres et décorer de basilic. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides28 g

Commentaires (1)

  • else:

    Eine feine, würzige Erfrischung für einen heissen Tag wie heute.

    14.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2009
  • Cette recette a été consultée 44191 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 62

Commentaires (1)

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