Goulache hongroise

Goulache hongroise
 

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Ingrédients

donne portions
4 oignons
1 poivron rouge
2 tomates
800 g de ragoût de boeuf ou de veau
2 cs de beurre à rôtir
150 g de petits dés de lard
2 cs de paprika doux
1 cc de paprika fort
2 cs de concentré de tomates
1 dl de vin rouge
4 dl de fond de boeuf ou de veau
sel
poivre
180 g de demi-crème acidulée selon les goûts
  1. 1.
     
    Couper les oignons en deux puis en lamelles. Débiter les poivrons et les tomates en bouchées. Partager les gros morceaux de viande.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le beurre dans une casserole. Saisir la viande par portion et les réserver. Etuver le lard dans la casserole, puis ajouter les oignons, les tomates, le poivron et la viande. Saupoudrer de paprika et y incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et remplir avec le fond. Laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant environ 1 h. Retirer le couvercle et laisser le liquide se concentrer. Assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, servir avec la crème acidulée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:680 kcal   protéines:55 g
lipides43 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.08.2011
  • Cette recette a été consultée 193163 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal avec des pommes de terre nature.

  • Remplacer la purée de tomates et le paprika doux par un concentré de paprika hongrois en tube.

  • En Hongrie, la goulache de veau est servie avec et celle de boeuf sans crème acidulée.

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