Goulache de boeuf

Goulache de boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
300 g d’oignons
1 cs de beurre à rôtir
400 g de ragoût de boeuf maigre, en cubes de 1 cm
1 cs de paprika fort
2 cs de paprika doux
1 cc de carvi («cumin des prés»)
0.5 cc de marjolaine séchée
1 cc de sel
1.2 l de bouillon de boeuf
1 poivron vert
250 g de pommes de terre riches en amidon
200 g de tomates pelées concassées, en boîte
1 dl de vin rouge
2 gousses d’ail
poivre
feuilles de céleri-branche
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les oignons. Les faire suer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et la laisser revenir jusqu’à légère coloration. Parsemer de paprika, carvi, marjolaine et sel. Laisser revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 30 min.
     
  2. 2.
     
    Fendre le poivron en deux et l’épépiner. Couper le poivron et les pommes de terre en cubes de 2 cm. Les ajouter à la viande avec les tomates et le vin. Y presser l’ail. Poursuivre la cuisson env. 30 min; la viande doit être très tendre.
     
  3. 3.
     
    Rectifier l’assaisonnement de la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:24 g
lipides12 g   glucides18 g

Commentaires (3)

  • luxvog2:

    Eben aus Ungarn zurück! Suppe schmeckt sehr gut mit Sellerie- und Karottenstücklein, anstelle von Tomaten!

    11.05.2010

  • lmutschler:

    Super recette. J'ai rajouté des carottes et à la place du poivron vert, j'ai mis un rouge et jaune.

    24.01.2011

  • mamo:

    Die Rindsbouillon von Knorr (Hotel) ist ausgezeichnet, dafür braucht man weniger Salz. Die Menge von 3 dl ist eher knapp bemessen. Hab das schon öfters für eine Männerrunde gekocht. Anstelle von Ragout kann man auch reines Muskelfleisch vom Bein nehmen. Ist preislich sehr interessant.

    22.08.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.12.2009
  • Cette recette a été consultée 115181 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 11

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème acidulée.

  • Préparer une double portion; cette soupe est excellente réchauffée.

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