Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
2 jaunes d’oeuf
80 g de farine
30 g de ricotta
60 g de fécule de maïs
sel
poivre
noix muscade
50 g de beurre
0.5 bouquet de sauge
  1. 1.
     
    Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’oeuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
     
  2. 2.
     
    Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
     
  3. 3.
     
    Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:9 g
lipides16 g   glucides58 g

Commentaires (2)

  • gaby73:

    super bon

    26.09.2009

  • bahyse:

    bon et simple, mais attention la sauge se sent bien en bouche et c'est un peu fort de goût.

    11.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2009
  • Cette recette a été consultée 61634 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 14

Commentaires (2)

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