Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage

Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
250 g de carottes
250 g d'autant de panais
100 g de farine d’épeautre claire
2 jaunes d’œuf
sel
poivre
noix de muscade
farine pour façonner
1.5 dl de lait
1 cc de poudre de bouillon de légumes
50 g de fromage d’alpage
50 g de fromage frais aux herbes
0.5 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Laver les pommes de terre, les carottes et les panais. Cuire les légumes non pelés à couvert dans un peu d’eau durant env. 45 min jusqu’à tendreté. Les laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre. Réserver la moitié des carottes et des panais. Passer les autres légumes au presse-purée. Ajouter la farine et les jaunes d’œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Saupoudrer le plan de travail de farine. Avec la pâte, former sur la farine des rouleaux d’env. 1 cm d’épaisseur puis couper des tronçons. Former des boules (gnocchi)avec chaque tronçon et les aplatir légèrement. Faire pocher les gnocchi par portions dans de l’eau salée frémissante durant 2-3 min. Les sortir avec une écumoire et les déposer dans un plat. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Chauffer le lait avec le bouillon. Couper le fromage en dés, l’ajouter et le faire fondre. Incorporer le fromage frais et brasser jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Relever de sel et de poivre. Débiter les ­légumes réservés en dés. Les réchauffer dans la sauce et verser le tout sur les gnocchi. Parsemer de ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:16 g
lipides12 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 17476 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 34

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Conseils à propos de cette recette:

  • Cuire les pommes de terre et les légumes dans une marmite à pression.

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