Gnocchi au fromage et sauce aux airelles

Gnocchi au fromage et sauce aux airelles
 

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Ingrédients

donne portions

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400 g de pommes de terre riches en amidon
300 g de poireaux
1 oeuf
100 g de fromage à raclette au poivre
100 g de compote d’airelles

Aus dem Vorrat

1 dl d'eau

Dans vos placards

2 cc de fécule de maïs
sel
poivre
120 g de farine
40 g de beurre
1 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les cuire dans un peu d’eau durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, couper les poireaux en deux et les détailler en lamelles d’env. 3 mm de largeur. Battre l’oeuf. Couper le fromage en dés.
     
  2. 2.
     
    Egoutter les pommes de terre et les laisser reposer 5 min. Porter l'eau à ébullition avec les airelles. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau. L’ajouter aux airelles. Laisser frémir la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement liée. Saler et poivrer. Réserver.
     
  3. 3.
     
    Ajouter le fromage, l’oeuf et la farine aux pommes de terre. Saler et poivrer. Travailler en une pâte. Faire bouillir de l’eau. Humidifier les mains avec de l’eau et former 4 gnocchi par personne d’env. 25 g. Les faire cuire dans l’eau frémissante pendant env. 2 min. Sortir les gnocchi à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Les réserver.
     
  4. 4.
     
    Chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Y faire suer les poireaux. Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir 2 min. Chauffer le reste du beurre dans une deuxième poêle et y dorer brièvement les gnocchi. Réchauffer la sauce aux airelles. Dresser les gnocchi sur les poireaux et accompagner de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:15 g
lipides18 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 39219 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 26

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