Gnocchetti à la cima di rapa

Gnocchetti à la cima di rapa
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
500 g de pommes de terre riches en amidon
sel
1 bouquet de persil plat
100 g de petits pois frais ou surgelés
1 jaune d’oeuf
150 g de farine
2 gousses d’ail
500 g de cima di rapa (variété de chou)
4 cs d’huile d’olive pressée à froid
0.5 dl de bouillon de légumes
50 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Hacher le persil et l’ajouter ainsi que les petits pois. Poursuivre la cuisson 3 min. Bien égoutter. Remettre dans la casserole et chauffer pour assécher. Passer le mélange au presse-purée. Y incorporer le jaune d’oeuf et la farine. La pâte doit être malléable, sans coller. Façonner des rouleaux de l’épaisseur d’un pouce et les couper en morceaux de 1 cm. Former des boules entre les mains farinées, puis faire un creux avec le pouce. Saupoudrer de farine. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Emincer l’ail en fines lamelles. Eliminer les grosses feuilles de cima di rapa. Couper le reste avec les tiges en morceaux de la taille d’une bouchée. Faire suer l’ail et le légume dans un peu d’huile. Mouiller au bouillon et laisser étuver durant 4-5 min.
     
  3. 3.
     
    Plonger les gnocchetti par portions dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laisser frémir 4-5 min. Ne pas faire bouillir, sinon les gnocchetti se désagrègent. Les retirer de l’eau, bien les égoutter et les mélanger à la cima di rapa. Saler, arroser d’un filet d’huile et parsemer de parmesan.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:19 g
lipides17 g   glucides57 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.09.2009
  • Cette recette a été consultée 23286 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2006 à la page 18

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées