Glace orange-pistache avec biscuits à l’orange

Glace orange-pistache avec biscuits à l’orange
 

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Ingrédients

Pour 5 personnes

40 g de pistaches non salées, mondées
2 dl de lait
2 jaunes d’oeuf
0.5 sachet de sucre vanillé Bourbon
120 g de sucre
2 dl de crème entière
1 blanc d’oeuf
8 biscuits au beurre et à l’orange
40 g d’orangeat
2 oranges
3 cs de sirop d’orange ou de liqueur
  1. 1.
     
    Faire bouillir le lait avec les pistaches durant 5 min, puis réduire en purée. Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre vanillé et le sucre. Y verser le lait aux pistaches. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Verser aussitôt dans une jatte et laisser refroidir complètement.
     
  2. 2.
     
    Chemiser de film alimentaire un moule plat d’env. 1 litre. Fouetter la crème avec le blanc d’œuf. Emietter grossièrement 6 biscuits. Les mélanger avec l’orangeat et 3 c. à soupe de crème battue. Incorporer le reste de la crème à la préparation aux pistaches. Incorporer ensuite le mélange biscuits-orangeat. Verser dans le moule. Faire congeler durant env. 6 h.
     
  3. 3.
     
    Peler les oranges et tailler la pulpe en menus dés. Couper la glace en gros cubes. Répartir le tout dans des verres et arroser de sirop. Emietter le reste des biscuits, en parsemer le dessert.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:530 kcal   protéines:8 g
lipides26 g   glucides61 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 15870 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2006 à la page 57

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