Glace à l’huile d’olive sur compote de fruits

Glace à l’huile d’olive sur compote de fruits
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de chocolat blanc
2 dl de lait
1 pincée de sel
2 jaunes d’oeuf
40 g de sucre
0.5 dl d’huile d’olive extra vergine
1 cc de jus de citron
250 g de rhubarbe pesée parée
200 g de fraises
4 clous de girofle
2 cs de sucre
1 cc de fécule de maïs
1 dl de jus d’orange
2 brins de mélisse citronnée
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir le lait avec le chocolat et le sel, puis éloigner du feu. Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre, y verser petit à petit le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et amener à ébullition en remuant. Filtrer aussitôt dans une jatte, placer celle-ci dans un bain d’eau glacée et laisser refroidir la préparation. Y incorporer ensuite l’huile d’olive et le jus de citron. Laisser prendre au congélateur durant au moins 2 h, en brassant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    Tailler la rhubarbe et les fraises en lamelles. Faire cuire durant 1 min avec le reste des ingrédients, jusqu’au jus d’orange compris, en remuant. Laisser refroidir. Hacher la mélisse et l’incorporer. Servir avec la glace à l’huile d’olive.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:3 g
lipides15 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 28169 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2006 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vous pouvez aussi préparer la glace dans une sorbetière.

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