Glace au chocolat et aux amandes sur gratin d’agrumes

Glace au chocolat et aux amandes sur gratin d’agrumes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 oranges
3 mandarines
1 cc de beurre mou
4 cc d’amandes moulues
2 oeufs
1 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Glace

60 g d’amandes effilées
120 g de sucre
100 g de chocolat Suprême Noir Authentique
2 dl de crème
180 g de yogourt grec au miel
  1. 1.
     
    Pour la glace, griller dans une poêle sèche les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer par-dessus la moitié du sucre et faire caraméliser. Laisser refroidir sur un papier sulfurisé. Hacher grossièrement.
     
  2. 2.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre à petit feu avec la crème et le reste du sucre. Incorporer le yogourt. Placer le mélange au congélateur durant env. 4 h, sans oublier de brasser toutes les 30 min. Ajouter les amandes caramélisées après 1 h. Faire prendre complètement la glace.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, préchauffer le four à 220 °C. Peler les oranges et les mandarines à vif en enlevant toutes les parties blanches et les couper en fines rondelles. Beurrer les moules et les tapisser avec les amandes moulues, puis y disposer les fruits. Battre les oeufs, le lait et le sucre vanillé. Arroser les fruits avec la liaison. Cuire le gratin au milieu du four durant env. 10 min. Servir avec la glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:800 kcal   protéines:16 g
lipides48 g   glucides71 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.12.2011
  • Cette recette a été consultée 26681 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 45

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées