Gigot de cabri mariné

Gigot de cabri mariné
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

3 brins de romarin
3 cs d’huile d’olive
4 gousses d’ail
2 gigots de cabri d’env. 800 g chacun, à commander à l’avance chez le boucher
sel
poivre
1 citron bio
250 g de tomates cerises
100 g de d’olives grecques
1.5 dl de bouillon de poule
3 cs de pignons
  1. 1.
     
    Effeuiller et hacher le romarin. Le mélanger avec l’huile. Y presser l’ail. Frotter la viande de cette marinade. Laisser reposer 4-6 h au réfrigérateur, à couvert.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer les gigots. Les déposer dans un plat réfractaire et les saisir au four durant 20 min. Réduire la température
    à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 40 min. Entre-temps, couper le citron en fines rondelles. Les ajouter à la viande 20 min avant la fin du temps de cuisson, avec les tomates et les olives, et arroser de bouillon.
     
  3. 3.
     
    Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Trancher la viande; pour ce faire, poser chaque gigot verticalement sur une planche, puis découper de fines tranches de haut en bas. Dresser la viande avec les légumes et les rondelles de citron. Napper de jus de cuisson et parsemer de pignons.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:530 kcal   protéines:57 g
lipides31 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • gribouille42:

    Excellente recette, très fine. Attention aux quantités, car le gigot de cabri a des os assez volumineux et 1.600 kg pour 6 personnes c'est un peu juste s'il n'y a pas une entrée.

    19.04.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.03.2009
  • Cette recette a été consultée 62267 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 11

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles fines.

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