Gelée de raisin noir

Gelée de raisin noir
 

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Ingrédients

Pour 4 bocaux de 4 dl

2 kg de raisin noir
1 pomme
7 dl d’eau
1 citron
1 orange
1.2 kg de sucre gélifiant
  1. 1.
     
    Egrapper le raisin et le placer dans une casserole. Tailler la pomme en dés, sans l’éplucher ni l’évider, et l’ajouter. Couvrir d’eau froide à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que tous les grains de raisin aient éclaté. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Exprimer le jus du citron et de l’orange. L’ajouter au raisin. Filtrer à travers une mousseline en pressant bien les fruits. Faire réduire le jus obtenu à feu vif à env. 1,5 litre. Ajouter le sucre gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire 4 min à gros bouillons. Verser la gelée dans des bocaux à fermeture à vis préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt et laisser entièrement refroidir.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:3 g
lipides1 g   glucides95 g

Commentaires (2)

  • Destrier:

    habe den Gelee genau nach Rezept gemacht heute Nachmittag. Nun ist alles abgekühlt aber der Gläserinhalt ist weit davon entfernt die Konsistenz von Gelee zu haben :(

    02.10.2009

  • marg:

    Damit der Gelée die gewünschte Festigkeit erhält, den Saft nach dem Einkochen unbedingt abmessen - es braucht maximal 1,5 Liter Saft auf 1,2 kg Gelierzucker. Dann den Gelée dann 24 Stunden auskühlen lassen.

    06.10.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.09.2009
  • Cette recette a été consultée 85502 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 78

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir la gelée avec du fromage, p. ex. du fromage aux noix, ou l’utiliser comme glaçage pour gâteau.

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