Gelée de mûres au champagne

Gelée de mûres au champagne
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Donne 4 bocaux d’env. 1,5 dl

250 g de mûres
4 dl de champagne brut
400 g de sucre gélifiant 2:1
  1. 1.
     
    Tout en remuant, amener à ébullition le champagne avec les mûres et faire cuire env. 5 min. Écraser les mûres pendant ce temps. Laisser ­infuser 30 min sur le feu éteint.
     
  2. 2.
     
    Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline tout en pressant les petits fruits. Mesurer la quantité de jus. Pour 1,5 dl de jus, compter 100 g de sucre gélifiant 2:1. Porter à ébullition le jus avec la quantité adéquate de sucre ­gélifiant et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord, les fermer aussitôt puis les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite refroidir lentement la gelée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:500 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides103 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 13990 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 15

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La gelée de mûres au champagne se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

Catégories de recettes

Recettes apparentées