Gâteau sucré aux macaronis

Makaruli

Gâteau sucré aux macaronis
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne pièces
1 moule à cake de 24 cm
300 g de farine
0.5 cc de sel
2 cc d’huile d’olive
2 dl d’eau
250 g de macaronis
sel
80 g de beurre
4 oeufs
farine pour abaisser

Garniture

40 g de cerneaux de noix
2 citrons bio
150 g d’amandes moulues
300 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chapelure
  1. 1.
     
    Mélanger la farine avec le sel. Ajouter l’huile et l’eau, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 1 h à couvert.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les macaronis al dente dans de l’eau salée. Les égoutter. Pour la garniture, hacher les noix, râper le zeste des citrons. Mélanger avec le reste des ingrédients. Travailler le beurre en pommade. Incorporer un oeuf après l’autre.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser les trois quarts de la pâte, puis en tapisser le moule. Y répartir les macaronis et la garniture aux noix en formant des couches. Verser le mélange beurre-oeufs par-dessus. Rabattre les bords de pâte vers le centre. Abaisser le reste de la pâte sur un peu de farine et le déposer à la manière d’un couvercle. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:550 kcal   protéines:14 g
lipides21 g   glucides75 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2010
  • Cette recette a été consultée 31090 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 60

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées