Gâteau à l’orange renversé

Gâteau à l’orange renversé
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 moule de 24 cm de Ø
beurre pour le moule
3 oranges
180 g de beurre mou
120 g de sucre
3 oeufs
2 dl de jus d’orange
120 g de farine
100 g d’amandes moulues
2 cc de poudre à lever
  1. 1.
     
    Beurrer le moule. Préchauffer le four à 180 °C. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches, puis couper les fruits en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Disposer les rondelles dans le moule. Travailler le beurre avec les trois quarts du sucre en mousse. Ajouter les oeufs et la moitié du jus d’orange. Incorporer la farine, les amandes et la poudre à lever. Verser la pâte sur les oranges et lisser. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Faire réduire le reste du jus d’orange et du sucre jusqu’à obtention d’un sirop. Pour servir, démouler le gâteau et le badigeonner de sirop.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:11 g
lipides38 g   glucides47 g

Commentaires (1)

  • prosperraoul:

    J'ai fait ce gâteau avec des oranges sanguines, un peu moins sucrées. Le résultat était très bon, en plus d'être très beau !

    25.04.2016

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.12.2011
  • Cette recette a été consultée 39919 fois

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner le gâteau de crème fouettée.

Recettes apparentées