Gâteau à la courge et au chocolat

Gâteau à la courge et au chocolat
 

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Ingrédients

donne pièces
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
4 oeufs
200 g de sucre brut
1 pincée de sel
0.5 citron bio
100 g de chocolat noir
1 cc de cannelle
125 g d’amandes moulues
100 g de farine d’épeautre
1 cc de poudre à lever
300 g de courge, p. ex. musquée, pesée parée
4 cs de gelée de groseilles rouges
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Battre les oeufs, le sucre et le sel durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Râper le zeste du citron par-dessus, exprimer le jus et l’ajouter. Hacher fin le chocolat et l’ajouter également, ainsi que la cannelle, les amandes, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Râper la courge avec une râpe à bircher, l’incorporer soigneusement à la pâte. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire durant env. 50 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir. Partager horizontalement le gâteau en deux. Etaler la gelée de groseilles sur la moitié inférieure, poser l’autre moitié dessus et saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:230 kcal   protéines:9 g
lipides13 g   glucides20 g

Commentaires (2)

  • Omi6:

    wunderbarer Kuchen, kann ich bestätigen!
    ich fand das Rezept vor einiger Zeit in der "Brigitte".
    Kuchen hält sich einige Tage in Folie im Kühlschrank aufbewahrt!

    25.11.2010

  • zimmermann:

    Ich habe diesen Kuchen jetzt zweimal gebacken, und alle meine Gäste waren begeistert. Zwei wollten sofort das Rezept. Gehört ab sofort zu meinen Favoriten.

    07.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.09.2010
  • Cette recette a été consultée 70926 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 46

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Bien emballé, le gâteau est encore plus juteux après 2 à 3 jours.

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