Gâteau du Vully

Gâteau du Vully
 

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Ingrédients

Dessert pour 4 personnes; pour 1 moule à tarte de 28 cm de Ø

10 g de levure fraîche
1 cc de sucre
1 oeuf
1.5 dl de lait
300 g de farine
3 dl de double crème
1 jaune d’oeuf
9 morceaux de sucre de 4 g
20 g de beurre froid
1 cc de cannelle
  1. 1.
     
    Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’oeuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’oeuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’oeuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:730 kcal   protéines:15 g
lipides44 g   glucides69 g

Commentaires (1)

  • Antareseolie:

    auf Ihrem Rezept des Gateau du Vully, fehlt die Prise Salz. Ohne diese ist das gebäck fade.
    Liebe Grüsse
    Kurt Blaser

    26.07.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 77101 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 46

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Durch den Würfelzucker verteilt sich die Süsse unregelmässig. Wer das nicht möchte, nimmt Kristallzucker.

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