Gâteau de riz

Torta di riso

Gâteau de riz
 

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Ingrédients

donne portions
1 moule à cake de 26 cm
0.5 l de lait
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de riz pour riz au lait, p. ex. originario
50 g d’amaretti (macarons aux amandes)
3 oeufs
1 jaune d’oeuf
50 g d’amandes mondées moulues
80 g de citronnat
40 g d’amaretto ou d’Alchermes*
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le riz et laisser mijoter env. 25 min. Laisser tiédir légèrement.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 160°C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper fin les amaretti. Les mélanger avec les oeufs, le jaune d’oeuf, les amandes et le citronnat. Ajouter le tout au riz et mélanger. Verser dans le moule, lisser la surface, puis faire cuire env. 45 min au milieu du four. Sortir le gâteau du four et le laisser reposer 10 min, puis l’arroser de liqueur. Le démouler et le découper, éventuellement à l’aide d’un emportepièce. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:560 kcal   protéines:16 g
lipides20 g   glucides69 g

Commentaires (3)

  • bookworm:

    Que puis-je utiliser à la place de la liqueur? Une idée?

    25.01.2012

  • Saison_ch:

    L'amaretto ou l'Alchermes peut être remplacé par 40 g de sirop de sucre. Pour la gâteau de riz, vous pouvez utiliser une solution au sucre à base de sucre et d'eau. Selon les goûts, le sirop de sucre peut être parfumé de quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine.

    31.01.2012

  • karlfischer:

    Halo :-)
    Super super lecker vielen dank dieses Rezept ist wirklich speziell! Ich habe dieses Gericht gestern gemacht, es war fantastich! I liebe Italien und seine verschiedenen Rezepte, hier finden Sie auch einen Artikel mit Vertiefungen über regionalen Desserts wenn Sie interresiert sind http://www.bravoreisen.com/die-besten-leckeren-rezepte-des-italiens.html

    Grüße

    01.12.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2010
  • Cette recette a été consultée 32367 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 59

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • * L’Alchermes est une liqueur aux herbes de couleur rouge utilisée en Italie pour aromatiser les desserts.

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