Gâteau de radis blanc

Gâteau de radis blanc
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de daïkon (lire conseil) ou de colrave
sel
30 g de crevettes séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
60 g de lard cru
125 g de farine de riz en vente dans les épiceries asiatiques
1.8 dl d’eau
huile pour le plat
1 cs d’huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Couper le daïkon en cubes. Faire cuire à l’eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter, puis réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Hacher les crevettes et le lard. Les faire rissoler ensemble dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la farine de riz avec l’eau en une masse épaisse. Incorporer la purée de daïkon, puis les crevettes et le lard. Saler. Préchauffer le four à 175 °C.
     
  3. 3.
     
    Huiler soigneusement un plat à gratin. Y étaler la préparation en une couche d’env. 3 cm d’épaisseur. Couvrir et faire cuire au bainmarie au milieu du four durant 1 h à 1 h 15. Retirer du four, laisser refroidir, puis réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
     
  4. 4.
     
    Démouler le gâteau, puis le découper en morceaux. Faire dorer ceux-ci des deux côté à l’huile chaude.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:170 kcal   protéines:7 g
lipides7 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 49468 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 69

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le daïkon est un gros radis blanc japonais au goût semblable à celui de notre colrave. Servir avec de la sauce au chili.

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