Gâteau de pommes de terre au maïs

Plain in pigna

Gâteau de pommes de terre au maïs
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule à cake d’env. 30 cm

16 tranches de lard à griller
3 échalotes
2 gousses d’ail
70 g de tomates séchées
1 cs d’huile de tournesol
700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
80 g de fromage de montagne des Grisons
70 g de semoule de maïs bramata
2 oeufs
0.75 dl de lait
1 cc de sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Tapisser le moule de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Bien appuyer contre les bords. Hacher les échalotes et l’ail, détailler les tomates en dés. Faire suer le tout à l’huile durant env. 2 min. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Râper les pommes de terre et le fromage avec une râpe à rösti posée audessus d’une jatte. Ajouter le mélange échalotes-tomates séchées, la semoule de maïs, les oeufs et le lait. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Verser la préparation dans le moule préparé, puis faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Démouler le gâteau sur une planche et le découper en tranches.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:540 kcal   protéines:24 g
lipides29 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2009
  • Cette recette a été consultée 34425 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 10

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir cette spécialité des Grisons avec une salade verte.

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