Gâteau de maïs

Gâteau de maïs
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 moule d’env. 30 × 25 cm
1 oignon
2 oeufs durs
1 cs de beurre
4 dl de lait
150 g de semoule de maïs fine
1 boîte de grains de maïs de 340 g
sel
poivre
100 g de cheddar
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Couper les oeufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les oeufs. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:16 g
lipides23 g   glucides21 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.06.2010
  • Cette recette a été consultée 35826 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 13

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées