Gâteau aux pommes de terre et au lard

Gâteau aux pommes de terre et au lard
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
150 g de lard à griller en tranches
1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
1 bouquet de ciboulette
3 cs d’huile d’olive
sel
poivre
100 g de gruyère salé
6 œufs
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Réserver quelques tranches de lard. Couper les autres tranches en morceaux de 1 cm de largeur et les pommes de terre en tranches d’env.
    2 mm. Ciseler finement la ciboulette. Faire chauffer l’huile dans une poêle ­allant au four. Y mettre les pommes de terre et les faire cuire à feu moyen env. 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter
    le lard et prolonger la cuisson 5 min. Saler et poivrer. Râper le fromage dans la poêle, sur les pommes de terre. Mélanger. Battre les œufs et les verser par-dessus. Laisser prendre les œufs à feu doux env. 5 min sans remuer. Décorer le gâteau aux pommes de terre avec les tranches de lard réservées. Glisser la poêle dans le four. Terminer la cuisson durant au moins 5 min. Sortir du four. Parsemer de ciboulette avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:31 g
lipides39 g   glucides39 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2012
  • Cette recette a été consultée 19048 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 30

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées