Gâteau aux amandes et aux framboises

Gâteau aux amandes et aux framboises
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 8 parts, soit un moule à charnière de 20 cm de Ø

beurre pour le moule
175 g de farine
1 cc de poudre à lever
150 g d’amandes moulues
185 g de beurre
185 g de sucre
3 cs de jus de citron
2 cc d’arôme vanille
2 oeufs
250 g de framboises ou de baies mélangées, selon la saison
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le tour.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Couper le beurre en dés. Dans une casserole, réunir le beurre, le sucre, le jus de citron et l’arôme vanille. Faire fondre sur feu doux en remuant, puis verser sur le mélange farine-amandes. Battre les oeufs, les ajouter et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Répartir les framboises dessus. Faire cuire au milieu du four durant 40-50 min. Contrôler la cuisson à l’aide d’une aiguille.
     
  3. 3.
     
    Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir 10 min, puis détacher le tour. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le couper en parts.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:490 kcal   protéines:8 g
lipides31 g   glucides44 g

Commentaires (3)

  • Temohi:

    Mache ich im flachen Ofenblech. So kann ich noch mehr Beeren darübergeben.

    18.10.2009

  • t_pham:

    der kuchen ist sehr einfachen zuzubereiten. super lecker!!!

    03.05.2012

  • Lov1:

    Mon gâteau préféré ! Facile à faire, un régal et présente super bien !

    15.01.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.10.2009
  • Cette recette a été consultée 45223 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 84

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème fouettée.

Recettes apparentées