Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

Gâteau au fromage, aux noix et aux poires
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 plaque de 28 cm Ø

350 g de pâte à gâteau brisée
farine pour abaisser
50 g de cerneaux de noix
1 poire
100 g de fromage aux fleurs
250 g de gruyère
3 dl de lait
3 oeufs
sel
poivre
noix muscade râpée
  1. 1.
     
    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Couper le fromage aux fleurs en fines lamelles. Râper le gruyère avec une râpe à rösti. Battre les oeufs avec le lait, y mélanger le gruyère râpé, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte et garnir de lamelles de fromage aux fleurs. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:930 kcal   protéines:41 g
lipides63 g   glucides49 g

Commentaires (1)

  • marlyse_doerfler:

    Diese Käsewähe ist wundervoll. Die Zutaten harmonieren bei dieser Wähe sehr gut.

    04.10.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.09.2009
  • Cette recette a été consultée 66276 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 35

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées