Gâteau au chocolat avec amandes et myrtilles

Gâteau au chocolat avec amandes et myrtilles
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 21 cm de Ø, donne 8 parts

200 g de chocolat noir 72% cacao avec amandes et myrtilles, p. ex. Amandes & Myrtilles
100 g de chocolat noir 69% cacao, p. ex. Noir Satin
100 g de beurre
beurre et farine pour le moule
2 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé de 10 g
80 g de farine
2 pincées de sel
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en menus morceaux. Les mettre dans une jatte avec le beurre et faire fondre lentement le tout au bain-marie. Beurrer le moule et le saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et le sel. Tout en remuant, incorporer la masse de chocolat. Verser dans le moule à charnière, égaliser la surface puis le glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Laisser refroidir dans le moule.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:420 kcal   protéines:6 g
lipides29 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 16270 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 39

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