Gaspacho à la rhubarbe avec concombre et gingembre

Gaspacho à la rhubarbe avec concombre et gingembre
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de rhubarbe pesée parée
1 oignon
40 g de gingembre
3 cs de sucre
2 cs d'huile de colza
5 dl de bouillon de légumes
1 concombre d'env. 400 g
sel
poivre
  1. 1.
     
    Débiter la rhubarbe en tronçons de 1 cm. Hacher l'oignon et le gingembre. Faire étuver le tout env. 5 min dans l'huile avec le sucre, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Ajouter le bouillon. Réserver un peu de concombre et couper le reste non pelé en cubes. Les ajouter à la rhubarbe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Remplir 4 verres du mélange et mettre au frais env. 20 min. Tailler le morceau de concombre réservé en petits dés. Avant de servir, en parsemer le gaspacho.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:2 g
lipides6 g   glucides18 g

Commentaires (1)

  • jaminess:

    Ich bin der Meinung die Leute sollten immer mehr Ingwer essen.
    Wusstest Du was der Ingwer alles Kann?
    Und wie gesund der ist ?
    Guck mal hier die Ingwer Wirkung.
    http://www.ingwer-gesundheit.de/ingwer-wirkung-ingwertee-wirkung/

    07.06.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.05.2012
  • Cette recette a été consultée 15100 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 44

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour diminuer l'acidité de la rhubarbe, l'étuver longtemps à petit feu.

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