Gaspacho à la coriandre avec saumon au teriyaki

Gaspacho à la coriandre avec saumon au teriyaki
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de concombres
2 dl d’eau minérale gazéifiée
1 gousse d’ail
0.5 bouquet de coriandre
180 g de yogourt nature
1 cs d’huile de sésame
sel
poivre
150 g de cœur de filet de saumon fumé
4 cs de sauce teriyaki
2 cs d’huile
2 cs de graines de sésame
  1. 1.
     
    Réserver un peu de concombre pour la touche finale. Éplucher le reste, les partager dans la longueur et couper de gros cubes. Les ajouter à l’eau minérale. Presser l’ail par-dessus. Hacher la ­coriandre et l’ajouter à l’eau minérale avec le yogourt et l’huile de sésame. Réduire le tout en purée durant env. 3 min à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer le gaspacho. Laisser ­reposer env. 1 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, débiter le saumon en menus morceaux. Les mélanger à la sauce teriyaki et à l’huile. Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle anti­adhésive. Ajouter le saumon et la ­marinade et saisir brièvement.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, mixer une nouvelle fois brièvement le gaspacho. Rectifier ­l’assaisonnement en sel et en poivre. Garnir le gaspacho de concombres à la ­coriandre avec le concombre réservé
    et servir avec le saumon au teriyaki.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:13 g
lipides16 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2012
  • Cette recette a été consultée 19173 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 35

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