Galettes de semoule au séré et asperges vertes

Galettes de semoule au séré et asperges vertes
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d’asperges vertes
3 cs d’huile de colza
2 dl de demi-crème
40 g de cresson, p. ex. cresson de fontaine

Galettes

3 oeufs
120 g de semoule de blé dur
400 g de séré maigre
2 citrons
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour les galettes, battre les oeufs et les mélanger avec la semoule et le séré. Râper le zeste des citrons par-dessus. Saler et poivrer. Laisser gonfler 20 min.
     
  2. 2.
     
    Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire revenir les asperges 8-10 min dans un peu d’huile, à feu moyen, en les gardant bien fermes. Procéder par portions. Ajouter la crème et saler.
     
  3. 3.
     
    Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer env. 1 1/2 cs de préparation à la semoule et au séré dans la poêle. Faire dorer, puis retourner délicatement avec une spatule et terminer la cuisson de l’autre côté. Dresser avec les asperges. Parsemer de cresson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:28 g
lipides25 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2011
  • Cette recette a été consultée 31527 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 16

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