Galettes de pommes de terre et ragoût de courge aux morilles

Galettes de pommes de terre et ragoût de courge aux morilles
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
20 g de morilles séchées
800 g de pommes de terre riches en amidon
1 gousse d’ail
sel
100 g de farine fleur
2 jaunes d’œuf
6 cs d’huile d’olive
noix de muscade
500 g de courge, pesée parée
1 échalote
0.5 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles dans de l’eau tiède. Couper les pommes de terre en gros cubes. Les faire cuire avec la gousse d’ail dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes. Mélanger cette purée avec la farine, les jaunes d’œuf et un tiers de l’huile. Relever de sel et de muscade. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Pour chaque galette, déposer 3 cs de pâte dans la poêle, aplatir et faire dorer de chaque côté. Egoutter les morilles et les rincer sous l’eau froide. Découper la courge en bouchées. Hacher fin l’échalote. Faire revenir le tout dans le reste de l’huile. Ciseler la ciboulette par-dessus, saler. Servir avec les galettes de pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:12 g
lipides17 g   glucides57 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 13223 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées