Galettes de pommes de terre et choux de Bruxelles

Galettes de pommes de terre et choux de Bruxelles
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
500 g de choux de Bruxelles
1.5 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel
poivre
huile pour la cuisson

Galettes

700 g de pommes de terre riches en amidon
sel
0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, ciboulette
1 oignon
1 cs d’huile de tournesol
4 cs de fécule de pomme de terre ou de maïs
4 jaunes d’oeuf frais
noix muscade
  1. 1.
     
    Pour les galettes, peler les pommes de terre et les couper en quatre. Les faire cuire env. 20 min dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter et laisser la vapeur s’évaporer. Passer au presse-purée. Ciseler les herbes. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. L’incorporer aux pommes de terre avec les herbes, la fécule et les jaunes d’oeuf. Saler, poivrer et muscader.
     
  2. 2.
     
    Partager les choux de Bruxelles en deux. Porter le bouillon à ébullition, ajouter les choux, couvrir et laisser cuire env. 6 min. Ajouter la crème et laisser réduire légèrement. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile dans une poêle. Façonner la préparation aux pommes de terre en galettes. Les faire dorer dans l’huile env. 2 min de chaque côté. Servir avec les choux de Bruxelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:13 g
lipides18 g   glucides35 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2010
  • Cette recette a été consultée 36583 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 48

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées