Galettes de pain

Galettes de pain
 

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Ingrédients

donne pièces
250 g de farine fleur
1 cc rase de levure sèche
2.5 cs d’huile d’olive
0.25 cc de sel
2 dl d’eau tiède
farine pour abaisser la pâte
  1. 1.
     
    Verser la farine sur le plan de travail et former une fontaine au milieu. Verser le reste des ingrédients dans la fontaine, y compris l’eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Laisser reposer la pâte durant 10 min à couvert.

     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en une douzaine de parts. Former des boules et les abaisser sur un peu de farine en disques d’env. 3 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 5-7 min dans la moitié supérieure du four, jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:100 kcal   protéines:3 g
lipides2 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2009
  • Cette recette a été consultée 112360 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2006 à la page 62

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une coupelle d’huile d’olive peu profonde où tremper les galettes encore tièdes.

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