Galettes de millet à l’ail des ours

Galettes de millet à l’ail des ours
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 cs de beurre
200 g de millet
4 dl de bouillon de légumes
100 g d’ail des ours
0.5 dl d’huile d’olive
2 oeufs
4 cs de farine
sel
poivre citronné
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre jusqu’à transparence. Ajouter le millet, le faire revenir brièvement. Mouiller au bouillon et laisser mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Hacher grossièrement la moitié de l’ail des ours. Le réduire en purée au robot ménager avec l’huile. Ciseler le reste de l’ail des ours en chiffonnade, incorporer au millet avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer généreusement.
     
  3. 3.
     
    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1-2 cs de préparation au millet, les déposer dans la poêle et former des galettes. Faire revenir env. 3 min. Les retourner, les aplatir légèrement et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Les retirer de la poêle. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:11 g
lipides26 g   glucides47 g

Commentaires (1)

  • ivanaborgna:

    Molto veloce e originale. Un successo!

    01.05.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.01.2010
  • Cette recette a été consultée 46108 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2007 à la page 16

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir comme plat principal accompagné d’une salade verte.

Recettes apparentées