Galettes de millet au fromage sur lit de côtes de bette

Galettes de millet au fromage sur lit de côtes de bette
 

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Ingrédients

donne portions
2 dl de bouillon de légumes
100 g de millet
1 oignon
2 brins de persil
100 g de fromage de montagne
40 g de raisins sultanines
1 cs de farine
1 oeuf
sel
poivre du moulin
huile d’olive pour la cuisson
40 g de noisettes
800 g de côtes de bette
2 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Y verser le millet. Laisser mijoter jusqu’à absorption complète du bouillon. Retirer la casserole du feu. Hacher l’oignon et le persil, les ajouter au millet. Y râper fin le fromage. Ajouter les raisins sultanines, la farine et l’oeuf, et bien mélanger. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer délicatement env. 3 cs de la masse par galette. Aplatir légèrement les galettes et les faire dorer à feu moyen durant 2-3 min de chaque côté. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Hacher grossièrement les noisettes. Détacher les feuilles des côtes de bette et les tailler en lanières. Couper les tiges en petits morceaux. Chauffer un peu d’huile dans une casserole. Y étuver les tiges de bette et les noisettes durant 5-6 min. Ajouter les feuilles, puis la crème. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Servir avec les galettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:19 g
lipides39 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2009
  • Cette recette a été consultée 23403 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2005 à la page 24

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les galettes peuvent être réservées jusqu’à 45 min dans le four préchauffé à 80 °C.

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