Galettes de maïs avec concassée de tomates

Galettes de maïs avec concassée de tomates
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
3 boîtes de grains de maïs de 340 g
1 botte d’oignons nouveaux
2 oeufs
4 cs de farine
sel
poivre
1 piment mi-fort
1 oignon
0.5 bouquet de cerfeuil
4 tomates, p. ex. san marzano
4 cs d’huile de colza
2 cc de sucre
Tabasco
  1. 1.
     
    Egoutter le maïs dans une passoire et le rincer sous l’eau froide. Couper les oignons nouveaux en quatre, puis les émincer. Les mélanger avec le maïs, les oeufs et la farine. Saler et poivrer. Fendre le piment et l’épépiner. Hacher le piment et l’oignon. Réserver un peu de cerfeuil pour la finition, hacher le reste. Détailler les tomates en dés. Faire suer l’oignon et le piment dans un peu d’huile. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le cerfeuil haché, relever de sucre, sel et Tabasco. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, prélever env. 2 cs de préparation au maïs et les déposer dans la poêle. Faire dorer env. 3 min de chaque côté à feu moyen. Servir avec la concassée de tomates et décorer de cerfeuil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:12 g
lipides15 g   glucides37 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.07.2010
  • Cette recette a été consultée 28298 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 41

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées