Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Galettes de légumes sur sauce aux champignons
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g de carottes
300 g de céleri-rave
2 oignons
300 g de poireau
100 g de chapelure
4 oeufs
100 g de parmesan
sel
poivre
2 cs de beurre à rôtir
400 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et shiitakés
2 cs d’huile d’olive
4 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Hacher l’oignon. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 3 mm. Les mettre dans la jatte. Ajouter la chapelure, les oeufs et le parmesan, mélanger le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 3 galettes par personne, puis les faire dorer dans le beurre dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Couper les champignons en deux, selon leur grandeur, puis les détailler en lamelles. Les faire suer dans l’huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Dresser les galettes sur la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:28 g
lipides51 g   glucides34 g

Commentaires (3)

  • hansheid:

    2 Portionen

    12.02.2010

  • bahyse:

    bon mais 2 œufs c'est peu j'en ai mis 5 et la liaison étant mieux.

    22.02.2010

  • Saison_ch:

    Da hatten wir wohl etwas wenig berechnet. Wir haben die Zutatenmenge jetzt erhöht. Danke für den Hinweis.

    23.02.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.01.2010
  • Cette recette a été consultée 54031 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 13

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles.

Recettes apparentées