Galettes de colrave et ragoût de tomates

Galettes de colrave et ragoût de tomates
 

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Ingrédients

donne portions
2 colraves (choux-pommes) d’env. 250 g
2 oeufs
4 cs de farine complète
sel
poivre
2 brins de persil plat
huile d’olive pour la cuisson

Ragoût de tomates

250 g de tomates cerises rouges
250 g de tomates cerises jaunes
2 échalotes
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel
poivre
Tabasco
  1. 1.
     
    Pour le ragoût, partager les tomates en deux. Couper les échalotes en fines lanières, les faire suer 2 min dans l’huile. Ajouter les tomates. Etuver à feu moyen durant 5 min. Y presser l’ail. Assaisonner de sel, poivre et Tabasco. Réserver.

     
  2. 2.
     
    Râper les colraves à la râpe à rösti. Les mélanger avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer. Oter les tiges du persil. Hacher les feuilles et les ajouter à la masse aux colraves.
     
  3. 3.
     
    Chauffer modérément un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Déposer délicatement dans la poêle 1-2 cs de la masse par galette. Les rôtir durant 2-3 min, les tourner et les faire dorer encore 2-3 min sur l’autre côté.

     
  4. 4.
     
    Réchauffer le ragoût de tomates. Le servir avec les galettes de colrave.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:9 g
lipides9 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.08.2009
  • Cette recette a été consultée 33420 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2003 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.

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