Galettes au poulet et aux asperges

Galettes au poulet et aux asperges
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes, donne 12 galettes

500 g d’asperges vertes fines
1 oignon
1 piment mi-fort
600 g de viande hachée de poulet
3 cs de chapelure
1 cs de curry doux
1 œuf
sel
poivre
3 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes en tronçons d’env. 5 cm de long et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et ­l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et presser légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou de la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:350 kcal   protéines:37 g
lipides18 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2012
  • Cette recette a été consultée 27829 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 19

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