Galettes au chorizo avec coulis de poivron froid

Galettes au chorizo avec coulis de poivron froid
 

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Ingrédients

donne portions
2 dl bouillon
150 g couscous
2 poivrons rouges
huile d'olive
1 gousse d'ail
sel
poivre
100 g de melon charentais
2 cs de yogourt nature
3 oeufs
4 cs de farine
300 g de chorizo
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Eloigner la casserole du feu, verser le couscous en pluie et laisser gonfler durant 5 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en dés. En réserver quelques-uns pour la finition. Faire suer le reste dans un peu d’huile. Y presser l’ail, couvrir et laisser étuver env. 5 min jusqu’à tendreté. Réduire en une purée fine au mixeur-plongeur. Saler, poivrer et réserver au frais.

     
  3. 3.
     
    Couper le melon en tout petits dés. Les éponger sur du papier absorbant, puis les ajouter au couscous, ainsi que le yogourt. Battre les oeufs avec la farine, les ajouter au couscous, puis bien amalgamer le tout. Saler et poivrer généreusement.
     
  4. 4.
     
    Couper le chorizo en rondelles. Déposer env. 3 cs de couscous sur la moitié d’entre elles. Couvrir du reste des rondelles de chorizo. Former ensuite des galettes avec les mains légèrement mouillées. Les faire dorer des deux côtés à l’huile durant env. 8 min, à feu moyen. Servir avec le coulis et les dés de poivrons réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:33 g
lipides35 g   glucides35 g

Commentaires (1)

  • Mireyy:

    Morgen unbedingt ausprobieren. Lecker!!!

    17.02.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32883 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 32

Commentaires (1)

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