Galette des Rois

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Ingrédients

Donne 1 galette d’env. 900 g

60 g de beurre
500 g de farine
1 cc de sel
100 g de sucre
20 g de levure
2.25 dl de lait
1 œuf
50 g de raisins sultanines
farine pour façonner
1 amande entière pour la fève
1 œuf pour badigeonner
1 cs d’amandes effilées
1 cs de sucre grêle
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le lait puis ajouter le beurre.
     
  2. 2.
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    Verser cette préparation et l’œuf dans la fontaine puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple.
     
  3. 3.
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    Incorporer les raisins sultanines. Couvrir la pâte d’un torchon de cuisine humide et la laisser lever durant env. 2 h dans un endroit tempéré pour qu’elle double de volume.
     
  4. 4.
     
    Prélever 280 g de pâte et former une boule sur un peu de farine. La disposer au centre d’une plaque chemisée de papier sulfurisé. Diviser le reste de la pâte en huit parts identiques et former des boules.
     
  5. 5.
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    Cacher l’amande dans l’une d’entre elles. Répartir les petites boules autour de la grande en laissant un léger espace. Couvrir la galette et la laisser reposer 30 min.
     
  6. 6.
     
    Préchauffer le four à 190 °C. Battre l’œuf et en badigeonner la galette.
     
  7. 7.
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    La parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle puis la faire cuire au milieu du four durant 25-30 min. La sortir et la laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:3150 kcal   protéines:84 g
lipides77 g   glucides519 g

Commentaires (8)

  • AnFab:

    Wie haben heute den Dreikönigskuchen gemacht, und er sieht super aus. wie gekauft.

    05.01.2013

  • prosperraoul:

    Testée hier avec grand succès. Par contre, la prochaine fois, je ne mettrai pas le sucre et les amandes avant la cuisson. Je préfère badigeonner de gelée d'abricot ou de coing après la cuisson et d'ajouter ensuite le sucre et les amandes grillées. C'est encore meilleur, et plus beau.

    07.01.2013

  • alex_pati:

    Auch ich habe diesen dreikönigskuchen aufgetischt. Solche Komplimente habe ich noch nie erhalten. Wie vom Beck - super fein!

    13.01.2013

  • Lov1:

    Très belle, très bonne, très réussie. Bien plus jolie qu'au magasin. Je n'avais pas de raisins sultanines, j'ai remplacé par des abricots secs en petits dés, c'était sympa aussi.

    15.01.2013

  • Steffeli:

    Super Rezept! War begeistert.

    31.01.2013

  • florencedes:

    Hallo

    mein Teig (zum Formen der Kugeln) wird leider nicht so konsistent wie auf den Bildern, bei mir ist es immer noch eine ziemlich "pflüdrige"/luftige Masse. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

    Ich nehme jeweils UHT Milch Drink zum kochen/backen und habe ein grosses Ei (63g+) verwendet. Könnte es evtl. daran liegen? Oder sollte ich einfach mehr Mehl zum Formen verwenden?

    05.01.2014

  • Saison_ch:

    Liebe florencedes
    Der Teig für den Kuchen sollte durch das zweimalige Aufgehenlassen zwar luftig, aber keinesfalls "pflüdrig" sein. Wird nichts anderes vermerkt, gehen wir in unseren Rezepten von Eiern mit ca. 53 g aus. Das von Ihnen verwendete Ei hat die Masse vermutlich zu weich gemacht. Mit etwas Mehl können Sie den Teig problemlos glatt kneten.
    Viel Spass beim Backen und einen schönen Dreikönigstag!

    06.01.2014

  • norela:

    Très bonne recette et facile à réaliser.J'ai mi des morceaux de figues séchée à la place des raisins secs.Meilleures que celle du commerce.Merci à vous pour ces bonnes recettes.

    14.01.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 112337 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 12

Commentaires (8)

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