Galette de tofu au curry

Galette de tofu au curry
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
3 oignons nouveaux
400 g de tofu nature
2 œufs
2 cs de curry doux
env. 1 cc de curry de Madras
env. ½ cc de sel
6 cs de farine
4 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.
     
  2. 2.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une ­salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:22 g
lipides22 g   glucides12 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2012
  • Cette recette a été consultée 34653 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 18

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées