Galette de céleri et de semoule avec graines

Galette de céleri et de semoule avec graines
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl d’eau
3 dl de lait
200 g de semoule
env. 1  cc de sel
env. 1 cc de poivre
4 œufs
250 g de céleri-rave
1 gousse d’ail
2 cs de beurre à rôtir
2 cs d’huile d’olive
200 g de graines de tournesol et de courge
  1. 1.
     
    Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
     
  2. 2.
     
    Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier ­l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:880 kcal   protéines:27 g
lipides47 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2012
  • Cette recette a été consultée 25118 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 17

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