Galette de boulgour avec feta

Galette de boulgour avec feta
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 dl de bouillon de légumes
250 g de boulgour
1 oignon
200 g de feta
100 g d’olives vertes dénoyautées
4 œufs
env. 1½ cc de sel
env. ½ cc de poivre
1 cs d’origan séché
4 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Amener le bouillon de légumes à ébullition. Y verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le boulgour env. 15 min à couvert. Remuer avec une fourchette pour aérer. Émietter la feta. Couper les olives en rondelles. Les ajouter toutes deux au boulgour. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à obtention d’une masse lisse. Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
     
  2. 2.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 100 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec de la sauce tomate ou un yogourt nature et une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:23 g
lipides31 g   glucides45 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2012
  • Cette recette a été consultée 34255 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 20

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées