Galette aux pois chiches

Galette aux pois chiches
 

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Ingrédients

donne portions
180 g de pois chiches
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile d’olive
env. 1½ cc de sel
env. ½ cc de poivre de Cayenne
0.25 cc de cumin moulu
0.25 cc de curry de Madras
2 pincées de clou de girofle en poudre
1 oignon
1 bouquet de persil plat
6 cs de fécule de maïs
2 œufs
4 cs de beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Laisser tremper les pois chiches toute la nuit dans de l’eau froide. Égoutter.
     
  2. 2.
     
    Cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’huile et réduire le tout en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le clou de girofle en poudre. Hacher fin l’oignon et le persil. Les mélanger à la fécule de maïs et ajouter le tout à la masse. Battre les œufs et les incorporer.
     
  3. 3.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Former ensuite des galettes d’env. 3 cs. Les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min. Les retourner délicatement et poursuivre pendant 6-8 min. Idéal avec du yogourt nature ou une vinaigrette au citron et une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:12 g
lipides25 g   glucides24 g

Commentaires (2)

  • marius:

    En cuisant les pois chiches dans de l'eau salée, ne court-on pas le risque qu'ils restent durs?

    07.06.2012

  • Saison_ch:

    cher marius

    Du hast natürlich recht. Wir haben den Fehler behoben, vielen Dank für den Hinweis!

    08.06.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2012
  • Cette recette a été consultée 34896 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 17

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser 400 g de pois chiches en boîte, égouttés.

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