Galette aux carottes avec fromage frais

Galette aux carottes avec fromage frais
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de carottes
2 gousses d’ail
100 g de flocons d’avoine fins
3 œufs
0.7 dl de lait
50 g de farine
env. 1½ cc de sel
env. ½ cc de poivre de Cayenne
2 cs d’huile d’arachide
100 g de fromage frais
  1. 1.
     
    Râper les carottes sur une râpe à bircher. Presser l’ail par-dessus et mélanger le tout avec les flocons d’avoine. Battre les œufs et les ajouter avec le lait. Incorporer la farine. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, mélanger. Laisser gonfler pendant env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayen­ne. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Par galette, y verser 2 cs de la masse. Ajouter 1 cc de fromage frais par-dessus, puis recouvrir avec 1 cs du mélange aux carottes. Poursuivre la cuisson à feu doux ou moyen. Après env. 8 min, retourner délicatement la galette et terminer par 6-8 min de cuisson. Idéal avec de la salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:14 g
lipides20 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2012
  • Cette recette a été consultée 34035 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 18

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