Galette au poisson et au poireau

Galette au poisson et au poireau
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
150 g de poireau
400 g de filets de sandre sans la peau
3 œufs
200 g de chapelure
1 citron bio
env. 1  cc de sel
env. 3 pincées de poivre blanc
1 pincée de noix de muscade
2 cs de beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Couper le poireau en huit tronçons, puis en fines lanières dans le sens de la longueur. Débiter les filets de sandre en dés et les ajouter au poireau. Battre les œufs et les incorporer avec un tiers de la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et en ajouter 2 cs. Saler, poivrer et muscader. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
     
  2. 2.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier ­l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans le reste de la chapelure, puis les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. ­Servir avec du séré aux fines herbes ou de la mayonnaise et avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:33 g
lipides11 g   glucides38 g

Commentaires (1)

  • kochmamsell:

    Möchte ich probieren und habe das Rezept abgespeichert.

    27.02.2014

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2012
  • Cette recette a été consultée 30336 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 18

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées