Fusilli à la crème avec culatello di Parma

Fusilli à la crème avec culatello di Parma
 

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Ingrédients

donne portions
2 échalotes
2 cs d’huile d’olive
0.5 cc de farine
1 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de demi-crème
fleur de sel
noix de muscade
100 g de culatello di Parma
50 g de roquette
400 g de fusilli
sel
2 œufs
mélange de poivre et de fleurs
  1. 1.
     
    Hacher très finement les échalotes. Bien les faire suer dans l’huile à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à liaison de la sauce. Relever l’assaisonnement de fleur de sel et de noix de muscade râpée fin. Couper le culatello en larges lanières. Hacher grossièrement la roquette.
     
  2. 2.
     
    Cuire les fusilli al dente dans de l’eau bouillante salée. Bien égoutter. Couvrir les œufs d’eau et porter à ébullition. Eteindre le feu et pocher les œufs à couvert durant 6 min. Les retirer et les rafraîchir sous l’eau froide. Mélanger les pâtes avec la sauce, le culatello et la roquette. Dresser avec un demi-œuf par portion. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:660 kcal   protéines:27 g
lipides29 g   glucides72 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.02.2013
  • Cette recette a été consultée 12349 fois

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