Fusilli all’arrabiata avec olives

Fusilli all’arrabiata avec olives
 

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Ingrédients

donne portions
4 piments mi-forts
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 cs de concentré de tomates
600 g de tomates
40 g d’olives noires dénoyautées
sel
400 g de fusilli
0.5 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Fendre les piments en deux et épépiner, puis les détailler en lanières et les faire revenir dans l’huile. Couper l’ail en fines lamelles et l’incorporer aux piments avec le concentré de tomates. Etuver brièvement. Tailler les tomates en petits dés, ajouter. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu très doux durant env. 20 min. Couper les olives en rondelles et ajouter à la sauce. Assaisonner de sel.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, cuire les fusilli al dente dans un grand volume d’eau salée. Puis jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Réserver un peu de persil pour la finition. Hacher grossièrement le reste et l’ajouter à la sauce. Napper les pâtes de sauce et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:15 g
lipides11 g   glucides75 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 13216 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser des tomates pelées et concassées en boîte au lieu des tomates fraîches.

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