Fumet de poisson

Fumet de poisson
 

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Ingrédients

donne dl
500 g de parures de poisson et d’arêtes
100 g de poireau
100 g de carottes
100 g de céleri-branche
2 dl de vin blanc
5 dl d’eau
1 cc de grains de poivre blanc
0.5 cc de sel
4 brins de persil
  1. 1.
     
    Dans une jatte, faire tremper les parures de poisson et les arêtes à l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Egoutter. Emincer les légumes. Placer les parures, les arêtes et les légumes dans une casserole avec le vin, l’eau, les épices et le persil. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen durant 20 min, en écumant au fur et à mesure.
     
  2. 2.
     
    Eloigner la casserole du feu et laisser reposer 30 min. Filtrer le tout à travers un linge à fines mailles. Ne rectifier l’assaisonnement du fumet que juste avant l’emploi, en fonction de l’usage qui lui est réservé.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.12.2009
  • Cette recette a été consultée 29459 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour conserver le fumet, transvasez-le dans un bocal propre muni d’un bon couvercle et laissez-le refroidir rapidement. Le fumet se garde une dizaine de jours au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler par portions; il se conserve alors durant 6 mois.

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