Fruits flambés avec sauce au café et à l’orange

Fruits flambés avec sauce au café et à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de sucre
1 dl d’expresso préparé p. ex. avec du café du Sulawesi
5 oranges
2 baby ananas
60 g de beurre froid
1 cs de sucre glace
4 cs de rhum ambré
4 boules de glace caramel ou moka
  1. 1.
     
    Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. L’éteindre avec le café, puis laisser cuire jusqu’à dissolution du caramel.
     
  2. 2.
     
    Exprimer le jus de la moitié des oranges. Peler le reste des oranges à vif. Eplucher les ananas et retirer les yeux. Débiter les oranges et les ananas en rondelles de 5 mm. Les saisir par portions dans un peu de beurre durant env. 30 secondes, en les saupoudrant de sucre glace. Remettre ensuite tous les fruits dans la poêle, arroser de rhum et flamber. Dresser les fruits sur des assiettes en les empilant.
     
  3. 3.
     
    Verser le jus d’orange dans la poêle, ajouter le sirop de café et bien chauffer le tout. Eloigner la poêle du feu, incorporer le reste du beurre en parcelles. Arroser les fruits de sauce. Garnir de boules de glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:700 kcal   protéines:3 g
lipides15 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2010
  • Cette recette a été consultée 29376 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2005 à la page 71

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour le flambage, éteignez impérativement la hotte aspirante.

  • Les fruits poêlés sont aussi excellents non flambés, nappés de sauce au café et à l’orange.

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